Творожная шарлотка с розовым кремом

Творожная шарлотка с розовым кремом

Попробуйте новую вариацию привычного яблочного пирога, дополнив его розовым слоем творожного крема. Такая шарлотка выглядит очень необычно и точно понравится любителям сливочно-фруктового сочетания. Главный секрет — красиво выложить крем, чтобы он ровно пропекся. А перед подачей обязательно украсьте десерт сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,84кКал
Белки6,96грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы25,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, оботрите их насухо. Просейте муку. Достаньте две миски, миксер, форму для выпечки с высокими бортиками и фольгу.

Шаг 1

Разбейте в миску 3 яйца. Начните их взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать яйца, всыпьте к ним тонкой струйкой или небольшими порциями 3 ст.л. сахара. Взбейте все до воздушной светлой пены.

Шаг 2

Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их полукруглыми дольками толщиной около 6-7 мм.
Полейте дольки яблок лимонным соком, чтобы они не начали темнеть.

Шаг 4

Выложите в чистую миску мягкий творог. Разбейте к творогу 2 яйца. Всыпьте оставшиеся 2 ст.л. сахара и кукурузный крахмал. Влейте к творогу с яйцами пищевой краситель и взбейте все миксером на средней скорости до образования однородной массы розового цвета.
Подкрасьте творожную смесь любым ягодным или фруктовым соком, придавая ей желаемый цвет. Например, черничный сок окрасит суфле в сиренево-голубой цвет, а лимонная цедра — в светло-желтый.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в форму примерно половину бисквитного теста. Равномерно разложите по тесту дольки яблок. Залейте яблоки второй половиной теста. Поставьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и вылейте на бисквит розовую творожную смесь. Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут, пока она не начнет заметно подрумяниваться.
Накройте пирог в духовке фольгой и пеките пирог еще 15 минут, доводя бисквит до готовности. Достаньте форму с шарлоткой из духовки и снимите фольгу. Перед подачей обязательно остудите десерт.

произвести впечатление

Посыпьте творожную шарлотку сахарной пудрой и украсьте ее коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, использование лимонного сока прописано в совете к третьему шагу.
08.10.24 в 13:20
Татьяна
Не пойму, куда добавить лимонный сок надо было
05.10.24 в 13:09
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо за ваши замечания, мы уже отредактировали рецепт!
27.08.24 в 11:18
Владимир
многовато муки на два яйца.
25.08.24 в 10:21
Владимир
а сколько яблок надо?
24.08.24 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении