Творожная шарлотка с розовым кремом

Творожная шарлотка с розовым кремом

Попробуйте новую вариацию привычного яблочного пирога, дополнив его розовым слоем творожного крема. Такая шарлотка выглядит очень необычно и точно понравится любителям сливочно-фруктового сочетания. Главный секрет — красиво выложить крем, чтобы он ровно пропекся. А перед подачей обязательно украсьте десерт сахарной пудрой.
Калории 171,84 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 5,01 грамм
Углеводы 25,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, оботрите их насухо. Просейте муку. Достаньте две миски, миксер, форму для выпечки с высокими бортиками и фольгу.

Шаг 1

Разбейте в миску 3 яйца. Начните их взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать яйца, всыпьте к ним тонкой струйкой или небольшими порциями 3 ст.л. сахара. Взбейте все до воздушной светлой пены.

Шаг 2

Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их полукруглыми дольками толщиной около 6-7 мм.
Полейте дольки яблок лимонным соком, чтобы они не начали темнеть.

Шаг 4

Выложите в чистую миску мягкий творог. Разбейте к творогу 2 яйца. Всыпьте оставшиеся 2 ст.л. сахара и кукурузный крахмал. Влейте к творогу с яйцами пищевой краситель и взбейте все миксером на средней скорости до образования однородной массы розового цвета.
Подкрасьте творожную смесь любым ягодным или фруктовым соком, придавая ей желаемый цвет. Например, черничный сок окрасит суфле в сиренево-голубой цвет, а лимонная цедра — в светло-желтый.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в форму примерно половину бисквитного теста. Равномерно разложите по тесту дольки яблок. Залейте яблоки второй половиной теста. Поставьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и вылейте на бисквит розовую творожную смесь. Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут, пока она не начнет заметно подрумяниваться.
Накройте пирог в духовке фольгой и пеките пирог еще 15 минут, доводя бисквит до готовности. Достаньте форму с шарлоткой из духовки и снимите фольгу. Перед подачей обязательно остудите десерт.

произвести впечатление

Посыпьте творожную шарлотку сахарной пудрой и украсьте ее коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, использование лимонного сока прописано в совете к третьему шагу.
08.10.24 в 13:20
Татьяна
Не пойму, куда добавить лимонный сок надо было
05.10.24 в 13:09
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо за ваши замечания, мы уже отредактировали рецепт!
27.08.24 в 11:18
Владимир
многовато муки на два яйца.
25.08.24 в 10:21
Владимир
а сколько яблок надо?
24.08.24 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении