Запеченная курица с майонезным соусом

Запеченная курица с майонезным соусом

Простой рецепт, который не требует много времени для его приготовления. Получается вкусно и сочно!
Калории 217,21 кКал
Белки 15,1 грамм
Жиры 17,2 грамм
Углеводы 0,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0,25 ч. л. = 0,75 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
0,5 головка = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу вымойте, обсушите. Удалите лишний жир и кожу. Чеснок очистите. Для приготовления маринада в чашку выдавите майонез, добавьте смесь перцев, черный молотый перец, куркуму, копченую паприку. Натрите чеснок на мелкой терке. Все перемешайте.

Шаг 2

Полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Если позволяет время, то можете дать постоять минут 30. Если нет, то сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку, времени уходит от часа до полутора.

произвести впечатление

Курицу разделайте на куски и подавайте блюдо горячим, пока корочка хрустящая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении