Блины на муке из зеленой гречки

Блины на муке из зеленой гречки

Блинчики без лактозы и почти без глютена. Такие блины намного полезнее обычных.
Калории 153,31 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3 яйца взбейте венчиком с безлактозным молоком, у меня от 1,5%. Добавьте 2 щепотки соли и сахарозаменитель на кончике ножа. Сладость раскроет вкус соленого.

Шаг 2

В яично-молочную массу добавьте мучную смесь через сито, постепенно, помешивая венчиком. Хотелось бы сделать блюдо полностью безглютеновым, но нужна клейковина, чтоб блинчики были эластичными и держали форм. Поэтому добавьте немного пшеничной муки.

Шаг 3

Добавьте растопленное кокосовое масло. У меня масло без вкуса и запаха, поэтому прекрасно подойдет как к сладким, так и к соленым блюдам. Перемешайте венчиком и дайте общей массе настояться минут 10.

Шаг 4

Жарьте блины на антипригарной сковороде, как обычные блинчики, по 1-2 минуте с каждой стороны. Консистенция будет тягучей, не пугайтесь: это из-за муки. На данное количество ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков на сковороде диаметром 19 сантиметров.
По мере приготовления блинов накройте их тарелкой, чтоб они сохранили свою мягкую текстуру. Будьте здоровы и приятного аппетитп!

произвести впечатление

Блины можете нафаршировать ветчиной и сыром, творогом с зеленью или сыром с крабовой палочкой. Подавайте со сметаной, творожным сыром или соусом вроде гуакамоле. В общем, открытое пространство для фантазии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении