Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Очень вкусный десерт, который просто тает во рту!
Калории 228,4 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 34,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сухую чистую посуду поместите яичный белок. Добавьте 250 грамм сахарной пудрой. Начинайте взбивать смесь миксером на средних оборотах. Через пару минут обороты увеличивайте до максимума.

Шаг 2

Взбейте смесь до устойчивых пиков.

Шаг 3

Добавьте крахмал и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4

На противень выложите силиконизированную бумагу. Распределите белковую массу, разровняйте лопаткой. Можете сверху посыпать все миндальными лепестками. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Выпекайте на режиме «верх-низ» с конвекцией.

Шаг 5

Когда меренга приготовится, достаньте ее из духовки. Займитесь кремом. Объедините творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки. Взбейте до кремообразного состояния.

Шаг 6

Выложите крем на меренгу, разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Выложите на крем любые ягоды, лучше свежие. Подойдут и замороженные. Я использовала клубнику. Сверните меренгу рулетом.

Шаг 8

Рулет заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Достаньте меренгу из холодильника. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении