Лимонное желе

Лимонное желе

По этому рецепту вы приготовите вкусное желе из свежего лимона.
Калории 26,9 кКал
Белки 2,37 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 4,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 долька = 21 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 столовую ложку желатина разведите в стакане комнатной кипяченой воды. Оставьте набухать на 1 час.

Шаг 2

Лимон нарежьте кусочками.

Шаг 3

Выложите кусочки лимона в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды. Добавьте столовую ложку сахара. Отварите в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 4

Желатин подогрейте, чтобы смесь стала горячей. Не давайте массе закипеть.

Шаг 5

Влейте горячий желатин в лимонный напиток и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разлейте желе по порциям. Отправьте остывать в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте желе порционно, с любимыми снеками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении