Паста фузилли с песто и курицей

Паста фузилли с песто и курицей

Нежное сочетание спиралек пасты, ароматного зеленого песто и сочных кусочков курицы. Простое, но вкусное блюдо с итальянским характером!
Калории 214,94 кКал
Белки 19,93 грамм
Жиры 5,9 грамм
Углеводы 19,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
25 г
80 г
0,25 мл = 0,25 г
2 ч. л. = 16 г
1 лист = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите пасту. Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли. Всыпьте фузилли и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста дойдет позже, в соусе. Откиньте на дуршлаг, сохраните 100 миллилитров воды от варки.

Шаг 2

Поместите отбитый стейк курицы в бумагу для жарки. Жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Достаньте и нарежьте куриный стейк. Также можете нашинковать пармезан.

Шаг 4

В сковородку поместите 2 чайных ложки песто и 250 миллилитров густых сливок. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 5

Выложите в соус куриный стейк. Перемешайте и дайте ему пропитаться 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковородку заранее отваренные макароны. Налейте чуть-чуть воды, которая осталась после варки. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте протомиться 5 минут.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелку, посыпьте пармезаном. Приятного аппетита, это безумно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении