Макароны с тушеным фаршем и овощами

Макароны с тушеным фаршем и овощами

Рецепт простого, сытного и очень вкусного блюда, которое многим знакомо с детства.
Калории 240,76 кКал
Белки 11,22 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 26,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжарьте до легкого золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Добавьте фарш к овощам, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки. Жарьте овощи с фаршем еще 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Варите макароны до готовности согласно инструкции (примерно 7-10 минут). Откиньте макароны на дуршлaг. Оставьте немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 4

Добавьте макароны в сковороду с готовым фаршем. Аккуратно перемешайте до однородности. Готовьте все вместе на медленном огне еще несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении