Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Творожную запеканку любят за воздушную текстуру. Для этого нужно правильно взбить ингредиенты. Миски для них должны быть сухими и чистыми. Погружной блендер для взбивания не подойдет, он только измельчит творог. Используйте миксер. При желании в запеканку можно положить кусочки сухофрукты, но тогда она не будет такой пышной.
Калории 202,38 кКал
Белки 10,96 грамм
Жиры 8,09 грамм
Углеводы 23,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

500 г
4 шт. = 240 г
7 ст. л. = 175 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Если вы не едите десерты с сахаром, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, две большие емкости для взбивания. Застелите пергаментом форму для запекания.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Помойте насадку миксера и взбейте в отдельной емкости белки до устойчивых пиков.
Если опасаетесь, что белки могу плохо взбиться, то прочитайте эту статью. Она поможет избежать частых ошибок.

Шаг 4

Соедините белки с творожной массой и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Долго вымешивать не нужно, иначе масса потеряет объем.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментом. Нужно, чтобы пергамент закрывал стенки. Влейте подготовленную массу.
Слегка постучите дном формы о стол, так масса распределится равномерно.

Шаг 6

Отправьте форму в духовку и готовьте запеканку 30–40 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Сделайте на запеканке тонкие полоски с помощью сиропа, например шоколадного. Украсьте ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении