«Эльфийский хлеб» из фильма

«Эльфийский хлеб» из фильма

Аппетитный, плотный, ароматный хлеб, хрустящий по краям. Выпечка очень питательная, не очень сладкая и достаточно сытная, чтобы разнообразить содержимое корзинки для пикника!
Калории 343,33 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 11,72 грамм
Углеводы 51,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
50 г
50 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Здесь рецепт для двух порций.

Шаг 1

Дайте маслу подтаять. Затем разотрите его и смешайте с медом.

Шаг 2

Добавьте муку, овсянку, соль и ваниль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Влейте молоко, замесите мягкое тесто. Хорошенько перемешайте до состояния, при котором овсяные хлопья перестанут с него осыпаться.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Чем тоньше раскатаете, тем более хрустящей станет корочка. Сделайте надрезы на поверхности, чтобы Фродо и Сэм без труда надломали корочек себе на завтрак.

Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 6

Дайте немного отстояться. Затем наломайте выпечку на части по местам надрезов.

произвести впечатление

Лембас восхитителен сам по себе. С чашкой горячего насыщенного капучино он превратит ваше утро в великолепное начало успешного дня! Если вы не уставший с тяжелой дороги хоббит, отличным решением будет приготовить к нему также итальянский десерт. Однако это уже совсем другая история. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия
мне очень нравится лембас
23.08.25 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении