Бланманже

Бланманже

Для этого десерта важен цвет продуктов. По традиции его готовили из белых ингредиентов (blanc manger переводится с французского как «белая еда»). Вскипятите молоко с сахаром до его полного растворения, соедините с крахмалом и желатином. Разлейте по креманкам и дождитесь полного застывания. Украсьте десерт ягодами, фруктами, орехами или шоколадом.
Калории 108,56 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 20,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бланманже

900 мл = 900 г
0,6 стакан = 108 г
0,6 стакан = 90 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, сотейник и порционные креманки.

Шаг 1

Налейте 50 мл молока в маленькую миску. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Налейте 150 мл молока в миску побольше. Добавьте крахмал и перемешайте, разбивая все комочки.

Шаг 3

Наполните сотейник оставшимся молоком. Всыпьте к нему сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до первых признаков кипения.

Шаг 4

Влейте в кипящее молоко разведенный крахмал. Перемешайте и прогрейте около 3–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Шаг 5

Добавьте желатин. Хорошо перемешайте и снимите сотейник с огня. Разлейте массу по креманкам и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте креманки в холодильник на 6–8 часов.

произвести впечатление

Украсьте бланманже ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении