Перловая крупа с овощами на гарнир

Перловая крупа с овощами на гарнир

Очень вкусный и сытный гарнир, который отлично подойдет к мясным блюдам.
Калории 78,46 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 3,25 грамм
Углеводы 11,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 стакан = 90 г
60 г
50 г
2 стакан = 400 г
30 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные баклажаны. Жарьте еще 7 минут на медленном огне.

Шаг 5

Перловую крупу тщательно промойте.

Шаг 6

В кастрюлю выложите перловку, залейте двумя стаканами воды. Варите на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 7

Слейте всю лишнюю воду с перловой крупы. Добавьте крупу к обжаренным овощам. Всыпьте соль по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Перловую крупу с овощами подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении