Нежный яблочный пирог в духовке

Нежный яблочный пирог в духовке

Приготовление пирога не займет много времени. А его аромат, заполнивший кухню во время выпечки, заставит всех собраться за столом.
Калории 189,97 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 37,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите от кожуры яблоки. Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Всыпьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты миксером в течение 5 минут. На выходе получается светлая и пышная масса.

Шаг 2

В эту массу просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаточкой по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для нашего пирога получается нежным, в меру вязким, без комочков.

Шаг 4

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Дно формы для выпечки затеплите силиконизированным пергаментом или смажьте маслом. Выложите в форму нарезку из яблок.

Шаг 5

Залейте яблочную начинку приготовленным бисквитным тестом. Отправьте пирог в духовку на 25 минут. Готовый нежный яблочный пирог остудите, нарежьте на порции и подайте к столу.

произвести впечатление

Нежный яблочный пирог готов к подаче. Этот пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении