Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

За основу для этого пирога берут песочное тесто, а сверху выкладывают томленые яблоки и взбитые белки. Выпечка получается воздушной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта: антоновка, «богатырь» или «симиренко».
Калории 202,34 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 25,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

200 г
4 шт. = 240 г
1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 кг = 1000 г
270 г
60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и яйца за 30 минут до начала приготовления. Помойте яблоки, очистите их от кожуры. Просейте муку и отделите белки от желтков.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 22–24 см, кастрюлю, миксер, пищевую пленку и пергамент.

Шаг 1

Смешайте в миске желтки и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель, быстро соберите тесто в шар.
Если основа плохо держит форму, то добавьте 1 ст.л. воды.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 неравные части. Каждую скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Маленькую часть уберите в морозильник, а большую — в холодильник. Дайте заготовкам отдохнуть в течение 1 часа.

Шаг 4

Снимите цедру с половинки лимона, а из мякоти выжмите сок. Крупно натрите яблоки и переложите их в кастрюлю. Добавьте 100 г сахара и лимонный сок. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Томите 15 минут, периодически перемешивая массу лопаткой.
Если яблоки сладкие, тогда увеличьте количество лимонного сока.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте к яблокам лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте большой кусок теста из холодильника и выложите его на припыленную мукой поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Застелите форму пергаментом и уложите в нее тесто так, чтобы пласт закрывал дно и бортики формы.

Шаг 7

Переложите белки и оставшийся сахар в глубокую миску. Взбивайте ингредиенты около 5 минут до плотных пиков — масса должна сохранять форму и не падать при переворачивании миски.
Белки лучше хорошо охладить перед взбиванием.

Шаг 8

Выложите на тесто слой томленых яблок и разровняйте их. Затем добавьте взбитые белки.

Шаг 9

Достаньте маленький кусок теста из морозилки и натрите его сверху на белковый крем, так чтобы получился равномерный слой теста.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. После выпекания выключите духовку и оставьте пирог в ней на 30 минут. Затем достаньте и аккуратно извлеките выпечку из формы.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Чтобы слой сахарной пудры получился равномерным, просейте ее через небольшое сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении