Яблочный пирог

Яблочный пирог

Сначала нужно испечь тонкую основу, а затем дополнить ее начинкой. В этом рецепте понадобятся тонко нарезанные яблоки разных цветов. Придется чуть больше времени потратить на подготовку фруктов и их выкладку, зато пирог получится очень нарядным. Сорта яблок подойдут любые, но лучше взять половину кислых и половину сладких плодов. Вкус выпечки только выиграет от этого. Особенно хорошо такой пирог сочетается с шариком ванильного мороженого.
Калории 183,44 кКал
Белки 2,19 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 24,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

195 г
115 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки

50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 750 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и удалите сердцевинки. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22–24 см, терку, пищевую пленку и бумагу для выпечки
Используйте разъемную форму, чтобы легче достать готовый пирог.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку и сахар для теста. Крупно натрите холодное сливочное и добавьте к муке. Руками перетрите ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 2

Порциями добавьте холодную воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1–2 мм. Переложите тесто в форму, равномерно прижмите пальцами ко дну и бортикам. Излишки срежьте ножом. Проколите основу вилкой в нескольких местах. Накройте форму бумагой для выпечки и насыпьте сверху груз — фасоль, нут или горох.

Шаг 4

Отправьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу с грузом и верните основу в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Смешайте сахар для начинки с корицей. Разделите смесь на две равные части и добавьте к одной 1 ст. л. муки.

Шаг 6

Достаньте корж. Посыпьте его сахарной смесью с мукой. Нарежьте яблоки на тонкие дольки. Аккуратно выложите нарезку на песочную основу по спирали, чередуя зеленые и красные ломтики. Полейте верхушку лимонным соком.

Шаг 7

Растопите сливочное масло для начинки и смажьте им яблочные дольки с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте оставшейся смесью из сахара и корицы. Верните тарт в духовку и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не станет мягкой. Нагрев тот же — 180 °C.
Остудите выпечку в форме, затем аккуратно достаньте.

произвести впечатление

Посыпьте остывший тарт сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу.
При желании дополните выпечку шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении