Французский пирог с яблоками

Французский пирог с яблоками

Эта выпечка отличается тем, что начинки в пироге даже больше, чем теста. Жидкая, почти блинная масса лишь скрепляет дольки фруктов между собой. Именно поэтому важно очень хорошо перемешать тесто перед тем, как выложить в форму для выпекания.
Калории 114,3 кКал
Белки 2,49 грамм
Жиры 4,76 грамм
Углеводы 15,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

5 шт. = 750 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 стакан = 65 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте блендер и квадратную форму для выпечки размером 20 × 20 см.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородности.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 5–10 секунд. Влейте в молоко. Перелейте молочно-масляную смесь в яичную и перемешайте.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпайте небольшими порциями, замешав однородное жидкое тесто.

Шаг 4

Срежьте кожуру с яблок. Уберите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими дольками.

Шаг 5

Положите яблочные дольки в тесто и хорошо перемешайте.
Теста почти не должно быть видно среди фруктов. Если его остается много, тогда добавьте еще яблок.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите тесто с яблоками в форму и разровняйте поверхность. Отправьте выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Французский пирог с яблоками получится еще вкуснее, если перед подачей немного остудить его в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении