Творожный пирог с яблоками и изюмом

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Это не совсем обычный пирог, он похож на творожную запеканку с яблочной прослойкой. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом проварить до мягкости. А затем выложить на тонкую хрустящую основу из песочного теста и покрыть нежной смесью из сладкого творога, густых сливок и взбитых белков. Испеките все в духовке до румяной корочки и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Калории 231,91 кКал
Белки 7,52 грамм
Жиры 11,48 грамм
Углеводы 24,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
180 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки

2 шт. = 300 г
130 г
1 ст. л. = 18 г
100 мл = 100 г
150 г
500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки и промойте изюм. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки размером 30х40 см и блендер.

Шаг 1

Снимите кожуру с яблок. Уберите у них сердцевины, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Положите нарезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст.л. сахара. Влейте апельсиновый и лимонный соки. Добавьте изюм и поставьте на слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости яблок. В среднем на это уходит около 10 минут в зависимости от сорта фруктов и размера кусочков. Когда яблоки станут мягкими, снимите крышку и проварите еще 3 минуты.

Шаг 3

Процедите сок из кастрюли в отдельную миску. Оставьте в стороне и сок, и саму яблочную начинку.

Шаг 4

Отмерьте 1 ст.л. муки и отложите в сторону, она понадобится для творожной начинки. Нарежьте масло кусками. Добавьте его к оставшейся муке вместе с ванильным сахаром.

Шаг 5

Отделите у 1 яйца желток от белка. Добавьте желток в мучную смесь. Разотрите все в мучную крошку.

Шаг 6

Влейте в тесто воду и перемешайте до однородности и гладкости массы.

Шаг 7

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы и переложите в нее. Сделайте несколько проколов вилкой и отправьте выпекаться 25 минут.

Шаг 8

Сделайте тем временем творожную начинку. Всыпьте в творог оставшийся сахар, 1 ст.л. ванильного и 1 ст.л. муки. Разделите все яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в творожную массу.

Шаг 9

Влейте к творогу сироп от яблочной начинки и сливки. Тщательно все перемешайте.

Шаг 10

Отдельно взбейте в чистой посуде все белки до плотных пиков. Вмешайте в творожную массу, аккуратно поднимая снизу вверх.

Шаг 11

Выложите на основу из песочного теста яблочную начинку и разровняйте.

Шаг 12

Распределите по яблокам творожную смесь. Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте в течение 1 часа при той же температуре.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении