Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог

Французский яблочный пирог называют «невидимый» из-за его особенной текстуры. Во время запекания тонкие ломтики яблок словно растворяются в легком тесте-пудинге на молоке. Понадобятся спелые, но крепкие яблоки с плотной мякотью, которые нужно полностью очистить от кожуры. Сахар в тесто лучше добавлять, ориентируясь на сладость фруктов. Для пирога понадобится глубокая прямоугольная форма, в которой обычно пекут кексы или хлеб.
Калории 145,03 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 17,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте миски и глубокую прямоугольную форму для выпечки размером 25 × 10 см. Застелите ее дно и стенки пергаментом, чтобы края листов выступали наружу на 2–3 см.

Шаг 1

Положите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд и немного остудите.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар, соль и ванилин. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 4–5 минут до пышной легкой массы.

Шаг 3

Продолжая взбивать массу на низкой скорости, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Доведите все до однородной консистенции.

Шаг 4

Просейте в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы получилось в меру густое, но текучее тесто.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины с семенами. Нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2–3 мм. Выложите их в миску, полейте 3–4 ст.л. теста. Осторожно перемешайте, чтобы все ломтики были равномерно покрыты смесью.
Для нарезки яблок можно взять терку-шинковку.

Шаг 6

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C, включите верхний и нижний нагрев. Разложите ломтики яблок в тесте в форме для выпечки. Вылейте на них все оставшееся тесто. Равномерно посыпьте его миндальными лепестками.

Шаг 7

Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте пирог 20–25 минут при 180 °C. Накройте его фольгой или пергаментом, чтобы миндаль не подгорел, и продолжайте готовить еще 35–40 минут. Достаньте пирог и дайте ему остыть прямо в форме, а затем поставьте в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Аккуратно переложите пирог из формы на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении