Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Если стоит выбор, какой фрукт добавить в начинку для пирога, просто смешайте их. Например, груша и яблоко отлично будут дополнять друг друга в мягком и воздушном бисквитном тесте. Так как у груш вкус спокойный, разбавьте их яблоками с кислинкой. Подойдут такие сорта как семеренко, роял гала или гренни смит. При желании начинку можно также дополнить изюмом, а при подаче посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Калории 163,9 кКал
Белки 4,42 грамм
Жиры 3,13 грамм
Углеводы 30,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1,5 стакан = 195 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
4 ч. л. = 40 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 270 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте фрукты. Подготовьте миксер и форму для выпечки диаметром 22 см.
Лучше всего выбирать силиконовую форму, так как ее не нужно ничем смазывать. Если у вас форма из другого материала, тогда застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Порциями добавьте сахар, взбивая массу миксером. Должна получиться пышная светлая масса.
Начните работать на малых оборотах аппарата, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2

Добавьте в массу сметану и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте частями в яичную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы мука расходилась равномерно и не образовывала комки. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим не очень жирную сметану.

Шаг 4

Уберите у груш и яблок сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.
Если пергамента нет, то смажьте форму небольшим количеством любого масла и присыпьте мукой или манкой.

Шаг 6

Выложите на слой теста кусочки фруктов.

Шаг 7

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40 минут.
Проверьте готовность пирога, воткнув в его центр деревянную шпажку или зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит выпечка уже готова.

Шаг 8

Дайте пирогу немного остыть после духовки, достаньте из формы и переложите на решетку.

произвести впечатление

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой перед тем, как нарезать его на порции. Украсьте мятой, красной смородиной и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении