Яблочные сконы

Яблочные сконы

Сконы — традиционная английская выпечка без классического рецепта. Их готовят с самыми разными добавками: от изюма до сыра, зелени или ветчины. Возьмите яблоки с корицей — получится в меру сладкая, ароматная выпечка, которая подойдет для завтрака или чаепития. Сконы удобно готовить впрок и хранить в морозилке до 14 дней. После разморозки они останутся мягкими и свежими.
Калории 276,97 кКал
Белки 4,42 грамм
Жиры 13,29 грамм
Углеводы 35,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сконов

2 стакан = 260 г
1 стакан = 210 г
70 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, снимите кожицу, удалите плодоножку и семена. Просейте муку. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, корицу, сахар и соль. Нарежьте сливочное масло на маленькие кубики и переложите в миску. Разотрите в крошку.

Шаг 2

Мелко нарежьте яблоки. Добавьте их к крошке и перемешайте.

Шаг 3

Влейте к сухим ингредиентам сливки и все тщательно перемешайте. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на твердую поверхность и месите руками.

Шаг 4

Переложите готовое тесто на пергамент и раскатайте в лепешку толщиной 2–2,5 см. Нарежьте на 8 сегментов, как пиццу, и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 5

Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут. После выпекания остудите выпечку на противне 10 минут.

произвести впечатление

Подайте сконы к чаю или кофе. Дополните их сливочным маслом или вареньем.
Заморозьте сконы в контейнере и храните до 14 дней. Перед подачей подогрейте выпечку в духовке 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, конечно нет! Спасибо, что обратили внимание! Мы уже все исправили.
Сегодня 2 часа 40 минут назад
Юлия А
пшеничная мука и мука из пшена не одно и то же, не так ли?
18.10.25 в 08:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении