«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог

В начале осени самое время готовить пироги с яблоками. Если шарлотка стала привычной и хочется вкусного и не менее яблочного, приготовьте этот пирог. Легкий и воздушный, он буквально тает во рту. Тонкие ломтики яблок и немного теста создают нежную текстуру и насыщенный аромат.
Калории 98,05 кКал
Белки 2,46 грамм
Жиры 2,68 грамм
Углеводы 15,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 900 г
2 шт. = 120 г
60 г
80 г
20 г
60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки. Растопите сливочное масло. Вымойте яблоки.

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до белой пены.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

В жидкую яичную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите однородное гладкое тесто.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 6

Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками с помощью ножа для овощей или терки. Толщина ломтиков должны быть 1-2 мм.

Шаг 7

Смешайте яблоки с тестом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики яблок покрылись тестом.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 170 °C. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом, затем обсыпьте мукой и стряхните лишнее. Такой способ называется «французская рубашка» .

Шаг 9

Выложите тесто с яблоками в форму и слегка утрамбуйте, чтобы не было пустот. Выпекайте пирог при 170 °C около 40–50 минут.

Шаг 10

Остудите пирог в форме 20-30 минут, затем достаньте и полностью охладите.

произвести впечатление

Украсьте яблочный пирог сахарной пудрой. По желанию, подавайте пирог с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении