Пикантные баклажаны в чесночном маринаде на углях

Пикантные баклажаны в чесночном маринаде на углях

Баклажаны в чесночном маринаде, приготовленные на углях, получается очень ароматные, румяные, с пикантным вкусом.
Калории 158,57 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 15,56 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
80 мл = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Сверху посыпьте солью. Когда проступят на поверхности баклажан капельки жидкости, промойте их: так выходит горечь.

Шаг 2

Растительное масло соедините с сушеным и свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны перемешайте с приготовленным чесночным соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Замаринованные баклажаны выложите на решетку барбекю.

Шаг 5

Жарьте баклажаны на подготовленных углях в течение 3-4 минут с каждой стороны. Главное не передержать: они готовятся очень быстро!

произвести впечатление

Готовые жареные баклажаны подавайте к столу с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении