Утиные окорочка с картошкой

Утиные окорочка с картошкой

Сытное и вкусное блюдо.
Калории 208,7 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 17,12 грамм
Углеводы 7,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и помойте. Много специй для блюла не нужно, чтобы не глушить вкус утиного мяса, если только берете нежное мясо утки.

Шаг 2

Окорочка промойте проточной водой.

Шаг 3

Выложите окорочка в разогретый с растительным маслом казан или сковороду с толстым дном.

Шаг 4

Жарьте окорочка минут 5-7, затем накройте крышкой. Тушите минут 15 на слабом огне. Через время откройте крышку, посолите мясо по вкусу и посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 5

Нарежьте крупно морковь с луком.

Шаг 6

Добавьте их к мясу. Распределите равномерно. Накройте казан и тушите еще минут 5.

Шаг 7

За это время нарежьте крупно картошку.

Шаг 8

Мясо с овощами перемешайте.

Шаг 9

Добавьте сюда всю картошку, немного соли по вкусу и залейте водой.

Шаг 10

По желанию дополните лавровый лист. Накройте казан крышкой, оставьте тушиться картошку с уткой 30 минут. Можете не проверять и не перемешивать. Пусть готовится само.

Шаг 11

В конце посыпьте блюдо любой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте утиные окорочка порционно, с картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении