Бедра в горчично-медовом соусе с вареным рисом

Бедра в горчично-медовом соусе с вареным рисом

Вкусный вариант обеда или ужина из вареного риса с обжаренными куриными бедрами.
Калории 254,77 кКал
Белки 15,46 грамм
Жиры 12,28 грамм
Углеводы 20,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
200 г
10 г
50 мл = 50 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бедра помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Снимите кожицу и уберите кости. Разрежьте каждое бедро на 2 части.

Шаг 2

В мед добавьте горчицу, измельченный чеснок, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Полейте бедра получившимся маринадом и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

В пакет для пищевых продуктов переложите бедра с маринадом. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите бедра. Обжаривайте бедра на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь. Обжаривайте на среднем огне еще по 10 минут с каждой стороны (с закрытой крышкой).

Шаг 6

Хорошо промойте рис. Варите его до готовности (15-20 минут после закипания воды). Не забывайте помешивать.

произвести впечатление

Подавайте готовые жареные бедра с рисом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении