Мини-запеканки с рисом, курицей и кабачком

Мини-запеканки с рисом, курицей и кабачком

Запеканки из курицы, бурого риса, болгарского перца и кабачка в порционных горшочках.
Калории 128,29 кКал
Белки 11,8 грамм
Жиры 3,38 грамм
Углеводы 12,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и небольшие формы для запекания. Бурый рис заранее отварите до полной готовности.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками размером 1 сантиметр.

Шаг 2

Мелко нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте к ним бурый рис. Добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок, петрушку и укроп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите массу в подготовленные формы.

Шаг 6

В небольшой миске взбейте яйца со сливками.

Шаг 7

Наполните формы яичной смесью и отправьте на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовые запеканки подавайте на стол в этих же горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении