Жареные куриные окорочка с зеленью

Жареные куриные окорочка с зеленью

Блюдо готовится очень просто и быстро. Подойдет и для обычного ужина и для неожиданных гостей.
Калории 132,29 кКал
Белки 12,99 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 2,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 16 г
2 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте окорочка.

Шаг 2

Разрежьте на части.

Шаг 3

Далее приготовьте чеснок, соль, специи, красный перец. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Натрите кусочки курицы этой смесью и выложите на сковородку. Жарьте 10 минут, до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните курицу. Жарьте еще 10 минут. Курица готова. Можете оставить так, а можете сделать курицу в молочной заливке.

Шаг 6

Для этого добавьте в сковородку немного воды.

Шаг 7

Следом долейте примерно 1 стакан молока. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 8

Курица закипела. Тушите еще 5 минут.

Шаг 9

Сверху посыпьте все зеленью. Выключайте огонь.

произвести впечатление

Можете подавать курицу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении