Курица в соевом соусе с апельсином и болгарским перцем

Курица в соевом соусе с апельсином и болгарским перцем

Оригинальный рецепт запеченной курицы с апельсином. Болгарский перец можно заменить на стручковую фасоль.
Калории 103,92 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 62,5 г
5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть курицы нарежьте кусками небольшого размера.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

В глубокой миске соедините курицу, лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Добавьте приправу для курицы и две ложки соевого соуса.

Шаг 4

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Добавьте имбирь и апельсин к курице. Все перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

Переложите курицу в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать с гарниром из пшеничной каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении