Сочная куриная запеканка с кабачком и картофелем

Сочная куриная запеканка с кабачком и картофелем

Запеканка с курицей, кабачком, картофелем и помидором получается очень яркой, сочной, с румяной сырной корочкой. Готовится просто, из доступных продуктов.
Калории 98,48 кКал
Белки 9,56 грамм
Жиры 4,18 грамм
Углеводы 7,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
500 г
2 шт. = 180 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на стейки толщиной 0,8-1 сантиметр. Посолите, добавьте специи.

Шаг 2

Кабачок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте специи.

Шаг 3

Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами. Посолите, добавьте специи и сметану. Перемешайте вместе с кабачком.

Шаг 4

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите куриную грудку. Вторым слоем распределите картофель с кабачком.

Шаг 5

Присыпьте немного тертым сыром. Затем выложите помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 6

Смажьте сверху сметаной. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, до расплавления сыра и подрумянивания.

произвести впечатление

Готовую запеканку с курицей, кабачком и картофелем подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении