Домашний соус из томатной пасты к котлетам

Домашний соус из томатной пасты к котлетам

С минимальным набором ингредиентов вы сможете создать вкусный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Калории 63,57 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 16,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 60 г
125 мл = 125 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Веточки свежей петрушки ополосните проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для приготовления соуса подберите небольшой ковшик или кастрюльку.

Шаг 1

Указанное количество томатной пасты переложите в ковшик.

Шаг 2

Влейте к томатной пасте теплую кипяченую воду. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Получившийся состав посолите по вкусу и поперчите. Не забудьте добавить сахар.

Шаг 4

Содержимое в ковшике перемешайте, доведите до кипения и убавьте нагрев плиты. Проварите соус в течение 2 минут. Нарежьте мелко свежую зелень. Добавьте ее в соус и перемешайте. Выключите огонь.

произвести впечатление

Домашний соус из томатной пасты готов. Подавайте его вместе с котлетами, наслаждаясь гармонией вкусов. Не бойтесь экспериментировать, добавляя свои любимые специи или травы, чтобы сделать рецепт еще более уникальным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении