Острая заготовка из перца и чеснока на зиму

Острая заготовка из перца и чеснока на зиму

Отличный способ сохранить яркие вкусы лета и добавить пикантности в ваши блюда. Простой и быстрый рецепт.
Калории 51,08 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 0,49 грамм
Углеводы 11,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В данном рецепте используется болгарский перец, который стал горьким из-за переопыления и неправильного ухода. Рядом с таким перцем рос жгучий. Вес перца указан в уже очищенном виде, без семян. Для работы с горьким перцем обязательно используйте перчатки.

Шаг 1

Перец очистите от семян и ополосните проточной водой. Горький перец нарежьте небольшими кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Шаг 2

Очистите от шелухи зубчики чеснока.

Шаг 3

Кусочки горького перца вместе с чесноком пропустите через мясорубку.

Шаг 4

В получившуюся массу всыпьте соль, сахар и приправу хмели-сунели. Перемешайте хорошо заготовку. Дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 5

Готовую заготовку переложите в стерилизованные баночки. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 250 миллилитров. Закрутите заготовку в банках крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Эта заготовка станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам, придавая им неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, да, конечно подойдет.
Сегодня 2 часа 4 минуты назад
Татьяна С.
Добрый день. А обычный болгарский перец пойдёт?
Сегодня 4 часа 32 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении