Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Быстрое блюдо для обеда или ужина. Пока макароны варятся, можно приготовить грибную начинку для запеканки. Вместо шампиньонов подойдут любые лесные грибы: свежие или замороженные. Не пересушите блюдо в духовке, оно должно остаться сочным. Лучше подавать запеканку горячей, после остывания она уже не будет такой нежной и сыр перестанет тянуться.
Калории 182,97 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 6,92 грамм
Углеводы 22,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для запеканки

250 г
350 г
80 г
1 шт. = 60 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 по вкусу
1 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в запеканку кусочки отварной или запеченной курицы. Благодаря дополнительной порции белка блюдо станет более сбалансированным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Достаньте шампиньоны из морозилки. Размораживать грибы не нужно. Подготовьте жаропрочную форму для запекания, большую кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле 2 л воды, немного посолите. Отправьте туда макароны и варите 12–13 минут до состояния аль денте. Изделия должны стать мягкими, но сохранить твердую сердцевину.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Крупно натрите сыр.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте вместе лук и замороженные грибы до золотистости, немного посолите.

Шаг 4

Соедините обжаренные грибы с луком, отваренные макароны, сметану и яйцо, добавьте перец и перемешайте.

Шаг 5

Положите смесь в жаропрочную форму, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Достаньте запеканку из духовки и подайте прямо в форме. Слегка остудите и нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении