Нежный пирог с начинкой из слив

Нежный пирог с начинкой из слив

Пирог на сливочном масле с начинкой из сочных слив. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Калории 306,12 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 16,5 грамм
Углеводы 36,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

110 г
120 г
2 шт. = 120 г
135 г
5 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в чашу для взбивания, всыпьте сахар и взбейте миксером (5 минут).

Шаг 2

По одному добавляйте яйца. Каждый раз взбивайте около 2 минут.

Шаг 3

В тесто просейте муку и разрыхлитель, вмешайте до однородности.

Шаг 4

Сливы помойте, просушите и разрежьте пополам, удалив косточку.

Шаг 5

Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом. На тесто выложите половинки слив, немного вдавливая их в тесто. Сливы посыпьте небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Пирог немного остудите. Подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении