Крамбл из сливы

Крамбл из сливы

Рассыпчатый пирог с фруктами — крамбл — выглядит очень воздушным. Готовится он быстро, на скорую руку. Достаточно смешать ингредиенты для песочного теста, нарезать фрукты или выложить в форму для выпечки ягоды и в буквальном смысле засыпать их тестом. Через 20 минут в духовке вкусный пирог будет готов. В качестве начинки мы взяли сливы, но при желании их можно заменить на груши, яблоки, персики и другие фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,82кКал
Белки3,2грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
1 кг = 1000 г
2 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло держите в холодильнике, пока оно не понадобится, оно должно быть холодным. Вымойте сливы и обсушите их на полотенце. Подготовьте форму для выпечки и противень.

Шаг 1

Насыпьте в миску муку и сахар. Выложите к ним масло, перетрите его с мукой и сахаром в крошку.

Шаг 2

Всыпьте в тесто овсяные хлопья. Перемешайте еще раз, чтобы они разошлись по массе.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170°C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него тесто и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Пока тесто выпекается, разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее половинки слив разрезом вниз. Посыпьте сливы корицей.

Шаг 6

Накрошите поверх слив запеченное тесто из духовки. Отправьте форму с заготовкой в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте крамбл из слив с шариком мороженого и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маня, вы можете разложить крамбл ложкой в индивидуальные тарелки.
08.10.24 в 13:42
маня
Мне не понятно, а как его после того как он будет готов можно разрезать?? Тесто сверху а снизу слива?? Что как на фото с общего котла ложкой ?Может автор или модератор сказать…🤷‍♀️
06.10.24 в 03:39
Сафина
Очень просто и вкусно 😋
05.09.24 в 16:54
Аня И.
честно не пробовала
22.08.24 в 17:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении