Кекс со сливами

Кекс со сливами

Из слив получаются не только компоты и варенья, но и очень вкусная выпечка. Вариантов много, но мы остановимся на классическом кексе. Сорт сливы для начинки можно выбрать любой, но лучше брать «Конфетную» или «Алую зарю» — они отличаются сладкой мякотью и ярко выраженным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,99кКал
Белки4,16грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы37,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
350 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы и разрежьте пополам, чтобы убрать косточки. Просейте муку с помощью сита. Растопите масло и помойте яйца. Подготовьте миксер и форму для запекания кекса.

Шаг 1

Смешайте растопленное масло с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером, пока масса не побелеет.

Шаг 2

Всыпьте в готовую массу сметану, добавьте мед и ванильный сахар. Постепенно введите в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите готовое тесто по всей поверхности формы для запекания.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте ее растительным маслом или присыпьте мукой.

Шаг 4

Обваляйте половинки сливы в крахмале и выложите на тесто разрезом вниз. Поставьте форму с тестом в духовку и оставьте выпекаться 30 минут. Остудите готовый кекс перед подачей.

произвести впечатление

Разрежьте готовый кекс на кусочки и разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении