Легкий сливовый пирог

Легкий сливовый пирог

Этот десерт отличается нежной текстурой и легкой кислинкой. Его можно готовить в любой сезон, используя свежие или замороженные фрукты. А если вы не любите сливы, замените их плотными грушами или яблоками сорта Гренни Смит. Подавайте пирог, украсив его листиками мяты или шариком ванильного мороженого.
Калории 248,46 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 11,32 грамм
Углеводы 34,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
125 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
14 шт. = 420 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените половину обычной муки на цельнозерновую. Она содержит большее количество клетчатки и белка, при этом пирог останется мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло и куриные яйца из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре. Бисквит из ингредиентов одинаковой температуры будет пышнее.
Если у вас свежие сливы, то помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Если выбираете другие фрукты, то помойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Если используете замороженные фрукты, то не нужно размораживать заранее, чтобы они не отдали весь сок раньше времени.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешайте со 150 г сахара и ванильным сахаром. Взбейте миксером в течении 1 минуты на средней скорости. Добавьте куриные яйца и продолжайте взбивать до пышной массы.
В рецепте указано 2 яйца категории С0, но вы можете взять 4 яйца категории С2, как это сделали мы.

Шаг 2

Просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно, чтобы не было комочков, добавьте к яично-маслянной смеси. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.
Если у вас бумага или форма для выпечки с силиконом, то смазывать сливочным маслом не надо. Тогда десерт не только не прилипнет, но и получится менее калорийным

Шаг 3

На тесто выложите фрукты. Присыпьте начинку смесью из молотой корицы и 50 г сахара. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, если тесто на ней не останется, значит пирог готов. Остудите пирог в форме для выпечки 15-20 минут.
Чтобы получить более сухую текстуру с карамелизированными фруктами, выложите сливы кожицей вниз. Если предпочитаете более влажную середину и хрустящую корочку, выложите сливы кожицей вверх.

произвести впечатление

Украсьте пирог свежей мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА
В рецепте у вас 2 яйца указано, на фото везде 4. Это из-за категории?
23.02.25 в 16:38
Александр
Вкусно. Но мне показалась лишней корица.
04.10.24 в 04:03
Редактор Food.ru
Илона, можете просто не добавлять корицу. Аналогичную специю, которую можно использовать в таком же количестве, подобрать не получится.
21.09.24 в 16:01
Илона
Чем бы заменить корицу? Не люблю её, совсем не люблю.
19.09.24 в 21:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении