Легкий сливовый пирог

Легкий сливовый пирог

Этот десерт отличается нежной текстурой и легкой кислинкой. Его можно готовить в любой сезон, используя свежие или замороженные фрукты. А если вы не любите сливы, замените их плотными грушами или яблоками сорта Гренни Смит. Подавайте пирог, украсив его листиками мяты или шариком ванильного мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,46кКал
Белки3,78грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы34,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
125 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
14 шт. = 420 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените половину обычной муки на цельнозерновую. Она содержит большее количество клетчатки и белка, при этом пирог останется мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло и куриные яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться при комнатной температуре. Бисквит из ингредиентов одинаковой температуры будет пышнее. Если у вас свежие сливы, то помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Если выбираете другие фрукты, то помойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Если используете замороженные фрукты, то не нужно размораживать заранее, чтобы они не отдали весь сок раньше времени.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешайте со 150 г сахара и ванильным сахаром. Взбейте миксером в течении 1 минуты на средней скорости. Добавьте куриные яйца и продолжайте взбивать до пышной массы.
Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт или ванилин. Добавьте 1 ч.л. экстракта или ванилина и дополнительно 1 ч.л. сахара для равновесия вкуса.

Шаг 2

Просейте муку. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно, чтобы не было комочков, добавьте к яично-маслянной смеси. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.
Если у вас бумага или форма для выпечки с силиконом, то смазывать сливочным маслом не надо. Тогда десерт не только не прилипнет, но и получится менее калорийным

Шаг 3

На тесто выложите фрукты. Присыпьте начинку смесью из молотой корицы и 50 г сахара. Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой, если тесто на ней не останется, значит пирог готов. Остудите пирог в форме для выпечки 15-20 минут.
Чтобы получить более сухую текстуру с карамелизированными фруктами, выложите сливы кожицей вниз. Если предпочитаете более влажную середину и хрустящую корочку, выложите сливы кожицей вверх.

произвести впечатление

Украсьте пирог свежей мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Вкусно. Но мне показалась лишней корица.
04.10.24 в 04:03
Редактор Food.ru
Илона, можете просто не добавлять корицу. Аналогичную специю, которую можно использовать в таком же количестве, подобрать не получится.
21.09.24 в 16:01
Илона
Чем бы заменить корицу? Не люблю её, совсем не люблю.
19.09.24 в 21:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении