Маринованные маслята с чесноком

Маринованные маслята с чесноком

Традиционное блюдо русской кухни, которое сочетает в себе ароматные маслята и пикантный вкус чеснока.
Калории 19,53 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 4,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если грибы некрупные, то чистить кожицу не нужно. Промойте грибы под проточной водой. Чеснок очистите. Банки прокипятите.

Шаг 1

Залейте грибы водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Слейте воду и залейте новой водой. Варите 15 минут.

Шаг 3

Чеснок нарежьте. 1 дольку оставьте целой.

Шаг 4

Для маринада влейте в кастрюлю воду.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6

Сахар и соль.

Шаг 7

Дополните перцем.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Положите грибы и поставьте на огонь.

Шаг 10

Варите 15 минут. В конце влейте уксус. Выключите огонь.

Шаг 11

Положите грибы в стерильные банки. Положите целую дольку чеснока.

Шаг 12

Закройте банку крышкой.

Шаг 13

Переверните банку вверх дном. Накройте пледом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные маслята к отварному картофелю с зеленью и репчатым луком. Полейте растительным маслом. Попробуйте это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении