Сардельки из индейки

Сардельки из индейки

Мясо индейки известно не только своими вкусовыми качествами, но и относительно невысокой калорийностью. За счет этого птица пользуется особой популярностью среди тех, кто придерживается правильного питания. Из нежного мяса получаются аппетитные закуски и основные блюда. Этот рецепт представляет собой описание пошагового приготовления домашних сарделек. Готовый продукт получается не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,29кКал
Белки11,44грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние сардельки из индейки получились не только вкусными, но еще и полезными, выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его на ферме. В таком случае сомнений в качестве мяса не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки заранее хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Очистите и помойте чеснок. Также подготовьте блендер или мясорубку, кондитерские мешки, коллагеновую пленку, нить и кастрюлю.
Совет: замочить мясо в молоке и сделать фарш можно заранее. В таком случае времени на приготовление сарделек уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Подготовьте основу для сарделек. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и переложите их в миску. Туда же влейте молоко. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно настоялось. Затем переложите филе в чашу блендера. Добавьте к нему крупу, зубчик чеснока, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перебейте ингредиенты до однородной консистенции, постепенно добавляя к массе молоко, в котором настаивалась индейка.
для измельчения филе можно использовать мясорубку. В таком случае фарш придется прокрутить несколько раз для получения более нежной консистенции. А специи необходимо добавить при последнем прокручивании.

Шаг 2

Начните приготовление. Полученный фарш переложите в кондитерские мешки, а после выдавите на кусочки пленки, формируя таким образом сардельки. Далее плотно заверните фарш, стараясь избавиться от лишнего воздуха. Кончики пленки заверните и крепко завяжите нитью. Полученные заготовки оставьте на несколько часов.

Шаг 3

Приготовьте сардельки. В кастрюлю налейте воду, после чего поместите ее на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого аккуратно поместите сардельки в кастрюлю. Варите изделия в течение 5-8 минут до готовности, после чего выкладывайте на тарелку. Готовые сардельки остудите.
время варки сарделек может меняться в зависимости от их размера, поэтому следить за готовностью продукта следует самостоятельно. Когда сардельки готовы, они становятся плотными и более светлыми.

произвести впечатление

Аппетитные домашние сардельки из индейки подавайте к столу с различными гарнирами и соусами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении