Сардельки из индейки

Сардельки из индейки

Мясо индейки известно не только своими вкусовыми качествами, но и относительно невысокой калорийностью. За счет этого птица пользуется особой популярностью среди тех, кто придерживается правильного питания. Из нежного мяса получаются аппетитные закуски и основные блюда. Этот рецепт представляет собой описание пошагового приготовления домашних сарделек. Готовый продукт получается не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты.
Калории 182,29 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 13,3 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0,3 ч. л. = 1,2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние сардельки из индейки получились не только вкусными, но еще и полезными, выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его на ферме. В таком случае сомнений в качестве мяса не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки заранее хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Очистите и помойте чеснок. Также подготовьте блендер или мясорубку, кондитерские мешки, коллагеновую пленку, нить и кастрюлю.
Совет: замочить мясо в молоке и сделать фарш можно заранее. В таком случае времени на приготовление сарделек уйдет значительно меньше.

Шаг 1

Подготовьте основу для сарделек. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и переложите их в миску. Туда же влейте молоко. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно настоялось. Затем переложите филе в чашу блендера. Добавьте к нему крупу, зубчик чеснока, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перебейте ингредиенты до однородной консистенции, постепенно добавляя к массе молоко, в котором настаивалась индейка.
для измельчения филе можно использовать мясорубку. В таком случае фарш придется прокрутить несколько раз для получения более нежной консистенции. А специи необходимо добавить при последнем прокручивании.

Шаг 2

Начните приготовление. Полученный фарш переложите в кондитерские мешки, а после выдавите на кусочки пленки, формируя таким образом сардельки. Далее плотно заверните фарш, стараясь избавиться от лишнего воздуха. Кончики пленки заверните и крепко завяжите нитью. Полученные заготовки оставьте на несколько часов.

Шаг 3

Приготовьте сардельки. В кастрюлю налейте воду, после чего поместите ее на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. После этого аккуратно поместите сардельки в кастрюлю. Варите изделия в течение 5-8 минут до готовности, после чего выкладывайте на тарелку. Готовые сардельки остудите.
время варки сарделек может меняться в зависимости от их размера, поэтому следить за готовностью продукта следует самостоятельно. Когда сардельки готовы, они становятся плотными и более светлыми.

произвести впечатление

Аппетитные домашние сардельки из индейки подавайте к столу с различными гарнирами и соусами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении