Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Нежнейший, воздушный пирог.
Калории 207,32 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 42,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
3 шт. = 180 г
150 г
180 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку. Дайте ей разогреться до 180 градусов.

Шаг 2

Апельсин тщательно помойте, так как в том числе нужна будет цедра. После того, как в стерильности кожуры не осталось сомнений, насухо протрите апельсин и натрите часть цедры на маленькой терке. Другую часть срежьте и мелко нарубите. Не берите в работу белую часть апельсина, если не хотите, чтобы пирог горчил.

Шаг 3

С того, что осталось от апельсина после истязаний, срежьте белую часть и вырежьте сегменты мякоти без пленки. Их нарежьте на среднего размера кусочки. Оставшуюся после разделки массу можете просто съесть.

Шаг 4

Переходите к яйцам. Отделите желтки от белков. Важно: ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе пиши пропало, ничего нормально не взобьется. После успешного разделения белки поместите в сухую миску и уберите ждать своего часа в холодильник. Желтки соедините с половиной сахара и взбейте в пену до белого цвета.

Шаг 5

Достаньте охлажденные белки. С щепоткой соли взбейте их в пышную пенку. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте до однородной массы.

Шаг 6

Во взбитые белки положите натертую цедру и перетертые желтки, пока ничего не перемешивайте. Муку просейте через мелкое сито прямо туда же. И вот в этот момент силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх начните перемешивать так, чтобы масса по возможности сильно не осела. Продолжайте телодвижения, пока масса в миске не станет однородной. После этого добавьте кусочки апельсинов, снова перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания тщательно смажьте растительным маслом, чтобы пирог после выпечки спокойно можно было извлечь. Форму можете использовать диаметром от 18 до 20 сантиметров. От этого зависит высота пирога в том числе.

Шаг 8

Поставьте форму с пирогом в духовку. Выпекайте около 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки в том числе. Верх у пирога должен стать светло-коричневым, а сам он плотным при нажатии. Чтобы проверить готовность, возьмите зубочистку или деревянную палочку и воткните в центр пирога. Она должна остаться сухой при извлечении.

Шаг 9

Как только пирог по вашему скромному мнению будет готов, вытащите его из духовки. Оставьте стабилизироваться минут на 10. После этого можете украсить его как вам заблагорассудится. Как вариант — посыпьте сахарной пудрой и цедрой, которую вы нарезали до этого.

произвести впечатление

Отлично выпечка сочетается с кофе. Я обычно ничего не пеку, но этот пирог мужу зашел ужас как. Возможно, потому что это единственное, что он пробовал у меня из выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении