Улитка с моцареллой, брынзой и шпинатом

Улитка с моцареллой, брынзой и шпинатом

Очень вкусная улитка из теста фило. Насыщенный сырный вкус. Прекрасно подойдет для перекуса.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_
Калории 256,98 кКал
Белки 12,79 грамм
Жиры 18,49 грамм
Углеводы 9,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 лист = 150 г
200 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. Шпинат нарежьте крупнее.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло (10 миллилитров) и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат, готовьте еще несколько минут.

Шаг 3

Сыр моцарелла (можно взять любой твердый сыр) натрите на крупной терке, добавьте измельченную руками брынзу, шпинат с луком, соль, специи, 1 яйцо и 1 белок.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Листы теста фило смажьте растительным маслом, выложите начинку.

Шаг 6

Сверните в рулетики.

Шаг 7

Рулетики сверните в одну большую улитку.

Шаг 8

Смажьте улитку оставшимся желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 9

Готовой улитке дайте немного остыть.

произвести впечатление

Улитку можно подать со сметаной или свежим салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении