Пирог с маком «Творожный»

Пирог с маком «Творожный»

Простой рецепт на радость сластенам.
Калории 266,8 кКал
Белки 11,19 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 28,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и творог заранее достаньте из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1

Мак промойте, залейте кипятком. Оставьте под крышкой на 20 минут, чтобы он набух.

Шаг 2

В емкость разбейте яйцо. Добавьте 50 граммов сахара и тщательно разотрите.

Шаг 3

Растопите масло, остудите и влейте в яично-сахарную массу. Перемешайте.

Шаг 4

Туда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите густое тесто.

Шаг 5

Возьмите форму для выпечки. Распределите тесто по дну и стенкам, делая бортики высотой 3-4 сантиметра.

Шаг 6

В глубокую емкость выложите творог, оставшийся сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар. Перемешайте ложкой, а затем пробейте всю массу погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Откиньте мак на сито, чтобы убрать воду. Добавьте мак к творожной начинке и перемешайте.

Шаг 8

Выложите начинку в форму. Равномерного распределите. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах примерно 1 час. Тесто станет песочным и румяным, а начинка загустеет и примет золотистый цвет.

произвести впечатление

Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении