Куриные сердечки с гречкой на сковороде

Куриные сердечки с гречкой на сковороде

Простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Калории 128,36 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 7,41 грамм
Углеводы 9,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
350 г
1 стакан = 165 г
2,5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезку из лука. Обжаривайте лук 2 минуты до мягкости.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и добавьте на сковороду.

Шаг 3

Продолжайте обжаривать овощи 3 минуты.

Шаг 4

Заранее промойте сердечки, разрежьте их пополам. Удалите лишний жир.

Шаг 5

Добавьте сердечки к овощам на сковороду. Продолжайте обжаривать 5 минут. Затем убавьте огонь. Тушите куриные сердечки с луком и морковью на сковороде 30 минут.

Шаг 6

Хорошо промойте гречку, откинув на сито. Добавьте подготовленную крупу к тушеным сердечкам. По вкусу посолите и посыпьте молотыми специями. Влейте к ингредиентам кипяченую воду, доведите до кипения.

Шаг 7

На небольшом огне готовьте куриные сердечки с гречкой 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные сердечки с гречкой горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении