Консервированные опята на зиму

Консервированные опята на зиму

По этому рецепту вы приготовите вкусные консервированные опята, которые будут радовать вас долгими зимними вечерами.
Калории 16,44 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 0,68 грамм
Углеводы 1,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,2 кг = 1200 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
60 мл = 60 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, 5 горошин перца и 5 веточек гвоздики.

Шаг 2

Дополните тремя лавровыми листами. Варите в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 3

Извлеките из рассола лавровый лист и дайте рассолу настояться в течение одного часа.

Шаг 4

Грибы хорошо помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Варите в течение одного часа, убирая образовавшуюся пенку. После приготовления слейте из кастрюли всю жидкость.

Шаг 5

В рассол добавьте 60 миллилитров девятипроцентного уксуса. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

В простерилизованные банки добавьте по одному крупно нарезанному зубчику чеснока.

Шаг 7

Выложите в банки отваренные грибы, залейте рассолом. Закройте плотно крышками, оставьте банки остывать на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте закуску порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении