Пирог из фило с инжиром

Пирог из фило с инжиром

Ароматный пирог с золотистой корочкой легко формировать благодаря готовому тесту фило. Соберите тонкие листы складками, уложите их в форму и распределите по ним ломтики сыра бри и свежего инжира. Фрукты вкусно запекутся и подрумянятся, а сыр расплавится, соединяя слои. Для мягкости полейте заготовку перед выпеканием растопленным сливочным маслом и смесью яиц со сливками.
Калории 368,37 кКал
Белки 10,9 грамм
Жиры 28,36 грамм
Углеводы 14,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

6 шт. = 30 г
500 г
400 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто фило из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Помойте инжир, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски, миксер и прямоугольную форму для выпечки размером 24 х 34 см.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Нарежьте инжир и сыр пластинками толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 3–4 приема по 30–40 секунд. Смажьте 1–2 ч. л. растопленного масла форму для выпечки.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску. Всыпьте к ним соль и перец, влейте сливки. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут до однородной пышной массы

Шаг 4

Выложите два листа теста на стол друг на друга. Поверните их короткими сторонами к себе. Соберите тесто гармошкой высотой, примерно равной глубине формы для выпечки. Уложите его вплотную к короткому бортику формы для запекания.

Шаг 5

Сложите таким же образом по две штуки все остальные листы теста. Выложите их в форму вплотную или на небольшом расстоянии друг от друга, пока вся она не заполнится.

Шаг 6

С помощью силиконовой кисти обильно сбрызните тесто в форме растопленным сливочным маслом. Разложите по складкам теста, чередуя друг с другом, пластинки сыра бри и инжира. Равномерно залейте все яично-сливочной массой.

Шаг 7

Разломайте ветки тимьяна на несколько частей, посыпьте ими заготовку. Поставьте ее в духовку и испеките пирог в течение 35–40 минут, пока он не подрумянится. Достаньте его, разрежьте на порции и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте пирог из фило с инжиром к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении