Запеченный бри с виноградом

Запеченный бри с виноградом

Мягкий запеченный бри будет вытекать при нарезке и обволакивать карамелизированный в духовке виноград. Пряный соус из бальзамического уксуса, меда и розмарина усилит и подчеркнет вкус фруктов и сыра. Подайте к ним ломтики багета или чиабатты, чтобы закуску было удобно есть, не оставляя ни одного вкусного кусочка на тарелках.
Калории 133,83 кКал
Белки 5,28 грамм
Жиры 7,15 грамм
Углеводы 15,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
130 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноград, отделите ягоды от кисти и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте небольшую кастрюлю и миски. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Соедините в кастрюле 0,5 ст. л. меда и бальзамический уксус. Отделите листья розмарина от стебля, всыпьте их в кастрюлю. Поставьте ее на сильный огонь и дайте смеси закипеть.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого и проварите массу, часто перемешивая, в течение 5–6 минут, пока она не загустеет. Как только смесь начнет задерживаться на тыльной стороне ложки, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 205 °C. Выложите виноград в миску, полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Все аккуратно перемешайте. Разложите ягоды на противне с пергаментной бумагой и запеките их в течение 15–25 минут. Виноград должен сморщиться и покрыться легкой карамельной корочкой.

Шаг 4

Достаньте виноград из духовки и выложите его в чистую миску. Положите на противень с пергаментной бумагой сыр бри. Запеките его в течение 10–15 минут до мягкости и тягучей середины. Проверьте готовность сыра тонкой шпажкой и переложите его на широкую сервировочную тарелку.

Шаг 5

Разложите на запеченном сыре виноград. Полейте его соусом из бальзамического уксуса и оставшейся 0,5 ст. л. меда.

произвести впечатление

Подавайте запеченный бри с виноградом в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении