Домашние лимонные слойки

Домашние лимонные слойки

Домашние лимонные слойки к чаю.
Калории 236,69 кКал
Белки 5 грамм
Жиры 7,8 грамм
Углеводы 37,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
180 г
40 г
5 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте дрожжи и мягкий маргарин.

Шаг 2

Влейте теплый йогурт из козьего молока. Перемешайте, поставьте тесто в теплое место.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, начните с ним работать.

Шаг 4

Отщипните тесто (по 50-60 граммов), сформируйте кружочки.

Шаг 5

В чашу блендера выложите лимон (без косточек), добавьте сахар (3 столовых ложки), измельчите.

Шаг 6

Раскатайте тесто. Надрежьте по краям (как на фото).

Шаг 7

Тесто посыпьте сахаром. Слегка посыпьте крахмалом.

Шаг 8

Выложите начинку.

Шаг 9

Слепите края внахлест.

Шаг 10

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Готовьте 30 минут.

Шаг 12

Выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении