Перец, фаршированный мясом и ячневой крупой

Перец, фаршированный мясом и ячневой крупой

Давно смешиваю фарш с различными крупами. Ячневая крупа хорошо дополняет мясной фарш, делая его более нежным.
Калории 146,98 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 11,52 грамм
Углеводы 7,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Один пакет ячневой крупы отварите в подсоленной воде (20 минут).

Шаг 2

Затем достаньте пакет, дайте остыть. Лук с морковью почистите, промойте и натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину и семечки.

Шаг 3

Лук и морковь начните обжаривать на растительном масле.

Шаг 4

В миску выложите фарш, немного остывшую ячневую кашу и добавьте специи (соль, хмели-сунели или любую другую приправу на свой вкус).

Шаг 5

Сюда же добавьте пару ложек зажарки.

Шаг 6

В оставшуюся зажарку добавьте протертые томаты.

Шаг 7

Помешивая, жарьте еще 1-1,5 минуты. Уберите в сторону.

Шаг 8

Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 9

Начините этим фаршем все перцы.

Шаг 10

Выложите перцы в глубокую кастрюлю.

Шаг 11

Добавьте зажарку с томатом и залейте водой.

Шаг 12

На медленном огне варите фаршированные перцы 30 минут.

произвести впечатление

Готовый перец подавайте с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении