Ажурные блинчики на ацидофилине

Ажурные блинчики на ацидофилине

Блинчики получаются ажурными и тонкими. Для приготовления потребуется классический набор продуктов и хорошая блинная сковорода с толстым дном.
Калории 182,67 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 8,39 грамм
Углеводы 21,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
175 мл = 175 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество ингредиентов, просейте муку через сито.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте куриные яйца.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар. Взбейте массу венчиком.

Шаг 3

Влейте в яичную массу ацидофилин. Перемешайте.

Шаг 4

Соду соедините с пшеничной мукой, отправьте в тесто. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Молоко доведите до кипения и сразу влейте в тесто. Хорошенько взболтайте венчиком.

Шаг 6

В самом конце добавьте рафинированное подсолнечное масло. Вновь перемешайте.

Шаг 7

Слегка смажьте блинную сковороду растительным маслом. Наберите в половник порцию теста и вылейте на сковороду. Круговыми движениями распределите тесто по всей выпекаемой поверхности. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте ажурные блинчики на ацидофилине с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении