Чесночные тефтели к ужину

Чесночные тефтели к ужину

Вкусное блюдо на ужин. Я добавляю чеснок в фарш, а затем еще использую томатный соус чесноком. Идеально!
Калории 328,84 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 21,23 грамм
Углеводы 26,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
150 г
85 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тефтели в соусе будем подавать со спагетти. Но можно приготовить любой гарнир.

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и помойте. Затем натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте к фаршу лук и чеснок. Всыпьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Если получится жидкий фарш, можно добавить пару ложек муки или сухарей.

Шаг 4

Слепите небольшие тефтели.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тефтели.

Шаг 6

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Возьмите томатный соус с чесноком.

Шаг 8

Добавьте 150-160 граммов соуса в сковороду.

Шаг 9

Влейте немного воды (примерно 150 миллилитров).

Шаг 10

Готовьте тефтели в соусе 20-25 минут на слабом огне. Затем дайте им настояться под крышкой еще некоторое время.

произвести впечатление

Выложите спагетти, сверху распределите тефтели с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении