Манный коржик с изюмом

Манный коржик с изюмом

Интересное мучное изделие с манкой. Я называю его коржиком. Нарезала его на квадратики и разложила по бумажным пакетам, чтобы брать с собой на перекус.
Калории 254,3 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 8,34 грамм
Углеводы 37,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
150 г
70 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте сахар со сметаной. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Можно сразу добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

Теперь добавьте манную крупу (60-70 граммов), перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 4

Возьмите изюм.

Шаг 5

50 граммов переберите.

Шаг 6

Промойте холодной водой. Запаривать изюм не нужно.

Шаг 7

В тесто с набухшей манкой добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Теперь добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 9

Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Следите за выпеканием.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на квадратные кусочки. Подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении