Лечо из красного перца с луком

Лечо из красного перца с луком

Сбалансированный по пропорциям рецепт приготовления вкусного лечо на зиму. Готовить несложно. Из данного количества продуктов получается ровно 5 банок по 700 миллилитров.
Калории 48,06 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 6,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2400 г
1800 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 160 г
80 г
30 г
25 мл = 25 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Варите томат на малом огне 20 минут. Снимите образующуюся пену.

Шаг 2

Сладкий красный перец нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Добавьте в томат соль, сахар и растительное масло. Варите еще минут 5.

Шаг 4

Добавьте в томат нарезанный перец и варите на малом огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Аккуратно перемешайте и варите 15 минут.

Шаг 6

Влейте в лечо уксус.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Варите еще 10 минут.

Шаг 8

Разложите лечо по стерильным банкам и закройте специальным ключом.

произвести впечатление

Переверните банки вверх дном до полного остывания. Храните лечо в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении