Филе трески в аэрогриле

Филе трески в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю вы максимально сохраните низкокалорийность даже самых полезных продуктов. Масло треске понадобится лишь для маринада и при желании его можно исключить, просто посыпав рыбу специями и сбрызнув, например, лимонным соком.
Калории 131,45 кКал
Белки 9,43 грамм
Жиры 10,25 грамм
Углеводы 0,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости филе трески на нижней полке холодильника в течение 10–12 часов. Подготовьте аэрогриль с решеткой и пергамент.

Шаг 1

Обсушите рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте на порционные куски и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Посыпьте треску солью и итальянскими травами. Вотрите специи в рыбу пальцами и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Налейте воду в чашу аэрогриля. Выложите рыбу на решетку, застеленную пергаментом, поставьте ее в аэрогриль.

Шаг 4

Установите таймер на 25 минут, а температуру аэрогриля на 250 °С. Готовьте рыбу до золотистой корочки.
Следите за готовностью рыбы самостоятельно. Время приготовления зависит от толщины кусочков и мощности прибора.

произвести впечатление

Подайте треску, приготовленную в аэрогриле, украсив микрозеленью. К рыбе подойдет гарнир из свежих овощей или приготовленных на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении